您当前的位置 :巴中旅游政务网 > 新闻资讯 > 旅游动态 

巴中市多举措激活冬季旅游市场

信息来源:市场科 2016-12-22 阅读

  为进一步激活我市冬季旅游市场活力,让其持续升温,入冬以来,巴中市创新举措,加大宣传力度,充分挖掘冬季特色旅游资源,为冬日的巴中旅游增添生机和活力。

  筹办节庆活动,丰富冬季旅游内容 结合我市本地的乡村民俗,积极策划引进主题鲜明、内容丰富、娱乐性强、参与度高的节庆活动,如光雾山冰雪节、南江黄羊美食文化节、正直酥肉节、长赤庖汤节等特色节庆活动,通过活动带动了当地人气,引导游客度假消费,增加旅游收入。

  立足资源优势,打造冬季旅游项目 新配套温泉体验活动,综合考虑开发以温泉、疗养、运动、休闲为一体的旅游区,丰富冬季旅游项目,拓展旅游市场,形成规模优势,吸引游客。

  加大宣传力度,创新旅游营销模式 在宣传形式上,针对重点客户群和重点区域,采取召开推介会、旅游线路产品规划座谈会等方式进行宣传推介,精心策划推出如避霾、温泉、滑雪、登山、美食等一系列富含冬季特色的旅游营销活动,吸引游客前来享受大自然;在宣传方式上,充分利用淡季优惠,实行营销策略,针对中近途游客,部分景区推出了淡季优惠政策,如门票半价、多个景点优惠套票等,从而刺激冬季旅游的需求量,吸引游客前来旅游;在宣传手段上,不仅在巴中市旅游局官方微信、微博、网站等自媒体,持续推广和报道相关旅游信息,还通过电视媒体、户外广告、报纸刊物等多种媒体广告渠道,让更多游客及时了解和掌握我市旅游动态,并寻找开发新的媒体营销,加大冬季旅游宣传促销力度。