您当前的位置 :巴中市旅游局 > 新闻资讯 > 旅游动态 

市委常委、市总工会主席袁闻聪到南江县检查指导旅游工作

2017-09-08 阅读

  9月7日,市委常委、市总工会主席袁闻聪到南江县检查指导旅游工作,重点督查8月3日市委书记罗增斌、7月28日何平市长在南江调研指导旅游工作时安排部署的各项重点工作的推进落实情况。


 

  袁闻聪认真听取了南江县旅游工作情况介绍,详细询问了光雾山5A级景区创建、光雾山红叶节筹办、光雾山旅游规划编制及审批等重点工作,对照市委目督办、市政府目督办印制的督查工作台账,现场逐项验收了工作进度,了解了工作推进中存在的问题和困难。


 

  袁闻聪指出,市委、市政府高度重视光雾山5A级景区创建工作,十分看重光雾山红叶这个旅游品牌。当前,要正确认识环保督查对发展光雾山生态旅游的利好趋势,牢牢抓住红叶节这个市场黄金期,以光雾山5A级景区创建为契机,按照市委、市政府的安排部署,扎实抓好各项工作。一要增强规划意识。要认真研究世界地质公园、国家风景名胜区、自然保护区、森林公园等法规,加快修改完善《光雾山旅游区重点片区控制性详细规划》《光雾山镇综合改造提升方案》《光雾山风景名胜区燕子岩景区游览设施整改提升方案》《南江县全域旅游创建规划》等规划,以规划指导决策,以规划规范建设行为,确保建设开发与环境保护统筹协调推进。二要积极筹办好光雾山红叶节。要加快景区基础设施建设,道路、停车场、餐饮等重要基础设施建设要在红叶节前完工就绪;要科学研判红叶节期间游客量,做好安保工作预案;市级相关部门要加大支持配合,着力丰富红叶节业态,以红叶节促进全市经济增长。三要加快推进光雾山国家5A级景区创建。要严格对照创建计划,逐项分解、建立台账、明确责任、挂图作战、强力推进,同时要强化创建动态宣传,不断扩大创建光雾山5A级景区的社会影响力和市场影响力。

  市旅游局党组成员、纪检组长蒲黎明陪同调研检查。