您当前的位置 :巴中旅游政务网 > 新闻资讯 > 区县信息 > 南江县旅游局 

诺水河至光雾山一级公路建设项目入选全球基础设施中心项目库

信息来源:南江门户网 2017-01-12 阅读

  日前,全球基础设施中心(GIH)发布了首批6个中国基础设施PPP项目,四川省推荐巴中市诺水河至光雾山一级公路建设项目和内江市市中区黄河湖环境综合整治项目成功入选GIH项目库。

  GIH于2014年经二十国集团(G20)领导人峰会批准成立,总部设在澳大利亚悉尼,旨在通过分享全球基础设施投资最佳实践信息、投资策略和风险管理工具等,促进和优化政府和社会资本对基础设施领域的投资与合作。GIH项目库将帮助各国政府部门开发和推进基础设施项目,面向全球社会资本发布各国基础设施项目信息,促进项目融资,支持政府和社会资本合作(PPP)。中国是GIH的发起国和捐款国之一。2016年12月6日,GIH项目库正式在线启动。

  诺水河至光雾山一级公路起于通江县两河口,规划镇(巴)广(安)高速公路互联互通连接线,经诺水镇、铁厂乡、汇滩乡、西清乡、关坝乡,在关坝乡通过连接线与G85银(川)昆(明)高速公路相接,止于寨坡乡马湾仔,与国道G244线乌海至江津公路顺接。路线全长约94公里,双向四车道,设计速度60公里/小时,路基宽20米。建成后,将进一步完善我市区域路网,增强进出川主通道和省干线互联互通能力,串联起镇巴、广安、巴中等多个旅游景区资源,推动沿线十几个乡镇几十万人口的社会经济事业发展。