您当前的位置 :巴中旅游政务网 > 新闻资讯 > 区县信息 > 南江县旅游局 

五强化五到位”学《准则》《条例》当廉洁干部

信息来源:南江县旅游局 作者:岳占仁 2017-01-17 阅读

  近日来,为进一步加强全县旅游行业党员干部廉洁自律意识,南江县旅游局党组在全县旅游行业党员干部职工中,深入开展正风肃纪专项整治活动,活动中采取“五强化五到位”等措施办法,注重学用结合,教育引导广大党员干部职工认真履职尽责,当好新时期廉洁旅游干部,努力实现2017年旅游工作开门红。

  一是强化组织领导,学习安排部署到位。为确保《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》精神学深悟透,成立由局党组书记任组长的学习贯彻落实党的十八届六中全会精神领导小组,把学习《准则》和《条例》作为当前一项重要政治任务,摆在突出位置来抓。采取党组中心组学习、民主生活会、组织生活会、支部学习会、党小组学习会等形式,通过学原文、谈体会、查不足、明方向,把全局党员干部思想统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,统一到充分发挥旅游行业服务管理职能作用,服务从严治党、服务党政工作中心上来,以实际行动把全会精神落实好,贯彻好。

  二是强化常态学习,建立长效机制到位。注重领导集中辅导学与自学相结合,以党支部为单位,开展专题学习讨论,深入理解精髓实质,确保每一位党员的学习效果。通过县旅游局政务网、光雾山旅游网、旅游营销QQ群、微信群等平台共享《准则》、《条例》文件学习,深刻领会《准则》、《条例》基本要义,通过学习平台开展学习讨论和心得交流,让学习更具互动性。开展警示学习教育活动,1月3日至5日,局党组组织全局干部职工,观看中央电视台播放的专题片永远在路上-打铁还需自身硬3集党风廉政教育警示片,要求每位党员干部严格按照《准则》、《条例》要求规范自己行为,做到自重、自省、自警、自励,确保不出问题。

  三是强化建章立制,严格行为管理到位。以打造南江“旅游铁军”为目标,根据《公务员法》、《旅游法》、《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,研究制定《南江县旅游局党员干部日常行为规范》,通过进一步健全完善制度规章,形成“用制度管权、靠制度管人、按制度办事”的工作机制,用制度规范旅游行业管理,用制度规范旅游机关党员和领导干部特别是主要领导干部的日常行为,广泛接受群众和社会监督,用铁的纪律打造南江“旅游铁军”,推进从严治党、从严治旅,把党风廉政工作与党建工作、业务工作有机结合,做实做牢旅游工作。

  四是强化督促检查,整治工作纪律到位。组建由局纪检组长任组长的正风肃纪督查组,不定期深入局机关