您当前的位置 :巴中旅游政务网 > 新闻资讯 > 区县信息 > 南江县旅游局 

省农发行来南考察旅游扶贫项目

信息来源:南江县旅游局 作者:林仲铭 2017-01-04 阅读

  近日,省农发行副行长向阳一行来南考察旅游扶贫项目。县委书记刘凯,县委副书记、县长李善君,县委常委、常务副县长万国,副县长王德平出席座谈会。

  

  向阳指出,随着精准扶贫的深入推进,省农发行将在贫困地区把旅游扶贫作为银行支持的重点,光雾山旅游资源富集,名气大,旅游发展前景可观。顺应国家政策,旅游产业发展将成为地方经济社会发展的重要支撑,地方政府对旅游发展期望高,通过旅游扶贫,实现群众的持续增收,民富了,社会经济发展了,脱贫奔康就有希望了。要处理好发展与风险的关系,投入和产出的关系,算好长远账、发展账、收益账,搭建好收入和产出的平台,投入和受益的平台,风险和发展的平台。进一步强化风险防控,确保信贷资产安全,创新机制体制,做好全域扶贫规划,整合资金,撬动资本,走出一条产业扶贫、旅游扶贫的新路子。同时整合行业资源优势,优化信贷结构,加强对南江重点项目的关注,加大信贷投入,更好的服务于南江经济社会发展。

  

  向阳强调,省农发行将认真贯彻中央经济工作会议精神以及省、市重大决策部署,继续发挥农业政策性银行支农职能和政策性金融的导向作用,继续加强与南江县银政合作,更好的助推南江县经济社会发展,实现自身效益和社会效益的同步增长和互惠双赢。

  刘凯代表县委政府和老区人民对省农发行的长期的关心帮助支持表示感谢。刘凯指出,我县正处于经济发展转型期、脱贫攻坚关键期、旅游发展提速期、绿色发展机遇期、政策支持窗口期,银政合作大有可为。在与农发行长期的诚信合作中,发挥了农业政策职能作用,在我县水利建设、道路交通、土地整理、棚户区改造、农业综合开发、红鱼洞水库等领域,倾力倾心倾情支持南江,助推了我县经济社会长足进步。

  

  刘凯要求,要把省农发行的长期关心支持精神转化为推动工作动力,进一步统一思想,聚智聚力,加快南江脱贫攻坚和县域经济发展。认真践行“生态立县、旅游强县、绿色崛起、同步小康”的发展路径,秉承“量力而行,尽力而为”理念,结合南江县情实际,转变干部的观念理念、思维方式,探索在秦巴山区,产业扶贫、旅游扶贫新路。紧紧抓住政策优势、南江资源优势和省农发行长期诚信合作优势,调整产业布局,淘汰落后产能,把旅游产业作为南江经济社会发展的主导产业,作为扶贫的重要抓手,进一步巩固好良好的金融生态环境,继续跟踪对接,深领会,快实施,早申报,继续加大合作力度,确保各项工作有力有序有效推进。

  县委副书记、县长李善君汇报了农发行支持南江经济社会发展情况。