您当前的位置 :巴中旅游政务网 > 新闻资讯 > 区县信息 > 平昌县旅游局 

平昌县旅游局认真组织开展元旦春节节前旅游综合执法大检查

信息来源:旅游局 作者:杨海波 2017-01-03 阅读

  2017 年元 旦春节即 将来临, 为进一 步规范全 县旅游 市场秩序,为广大游客营造良好的节日旅游环境,2016 年 12 月 30 日, 县旅游 局联合县 安监、交 运、食药 监等部门 ,深入 各 A 级旅游景区、旅行社(含分支机构)、星级宾馆等地,开展了节前旅游综合执法大检查活动。

  检查组首先检查了县内 5 个 4A 景区和白衣古镇景区的日常管理运行和节前旅游服务保障情况。每到一处,检查组都认真查阅相关软件资料,现场走访游客、群众和经营业主,特别是对景区森林防火、消防安全、道路交通安全、食品卫生安全等重要环节,以及游客中心、游乐场所等重点部位,检查组检查得尤为仔细。随后,检查组到各旅行社(分社 、服务网点)和金穗宾馆进行了执法检查。在旅行社,检查组详细查看了企业运行台账,重点对旅游合同履行、旅游车辆组织等方面进行了检查;在金穗宾馆,检查组对消防安全设施设备和食品卫生安全管理情况进行了抽查。针对检查发现的问题,检查组现场提出了整改意见,并书面下达了整改提示函,要求相关单位限时整改到位,努力确保元旦春节期间全县旅游市场健康、安全、有序、平稳运行。