您当前的位置 :巴中市旅游局 > 新闻资讯 > 区县信息 

光雾山5A创建办:“四大举措”确保5A创建软件“不软”

信息来源:南江县旅游局 作者:李德泉、白娇 2017-09-11 阅读

  自光雾山国家AAAAA级旅游景区创建工作启动以来,得到了省旅发委,市、县党委政府的高度重视。光雾山5A创建办把握阶段工作重点,组织召开软件资料收集专项工作会,进一步明确目标,落实责任,采取“四大措施”狠抓软件资料建设,确保整个创建工作加快推进。

  以国省标准为蓝本,抓好基础资料建设。严格按照国家标准和省级标准将创建任务进一步分解下达。由各软件责任单位落实专人到5A创建办逐一交账,加紧收集整理所涉创建工作的图文、影音资料,严格按内容和时间要求及时完成,合格一个离开一个,确保资料质量。

  以健全机制为前提,抓好运营痕迹管理。组织旅发公司函请指导服务团队派员驻扎南江,现场指导创建,帮助建立公司运营管理机制,将人员落实到景区各岗位和点位,实行网格化、条块化、痕迹化管理,完善近三年来公司各部门的管理运行资料。

  以工作展示为重点,抓好迎检资料建设。不断充实创建氛围营造、文化宣传和文态培育资料,全面深入挖掘地方历史文化和民俗文化,扩大宣传覆盖面和群众知晓率,在全县形成人人了解创建、支持创建、参与创建的良好氛围,通过文化植入、培训引导,发展生态文明理念。

  以丰富内容为目的,抓好辅助资料建设。将光雾山—诺水河国家(及世界)地质公园和米仓古道“双遗”申报等相关资料丰富到创建资料中。落实旅游公司及时收集省、市、县各类宣传营销活动资料、涉旅企业资料等,充实完善AAAAA创建的辅助资料。