您当前的位置 :巴中市旅游局 > 新闻资讯 > 区县信息 

王军到唱歌乡检查指导防汛减灾和旅游扶贫工作

信息来源:通江县人民政府门户网站 2017-09-11 阅读

  9月8日,通江县县委副书记、县长王军深入唱歌乡检查指导防汛减灾、地质灾害防范和旅游扶贫工作。他强调,要高度重视,着力重点,精准提升防灾减灾能力,加快推进旅游扶贫项目工作。

  

  来到唱歌乡,王军通过实地察看、翻阅资料、听取汇报等方式,全面了解该乡防汛减灾、地质灾害防范和旅游扶贫工作推进情况。

  就防汛减灾工作,王军指出,汛期安全是当前一项极为重要的工作,关系到广大人民群众的生命财产安全,各乡镇要牢固树立安全意识和防汛责任意识,坚决克服麻痹思想,扎扎实实把各项防汛减灾工作落到实处。

  

  王军要求,要精准提升防灾减灾能力。各乡镇党政“一把手”要高度重视防汛减灾和地质灾害防范工作,务必加强组织领导、加强值班值守,严格执行领导带班和工作人员值班相结合的值班制度,严肃值班纪律,确保汛期24小时有人值班值守。要严密排查安全隐患、及时整改隐患,完善应争预案,加强防汛演练,提高应急处置能力,确保不出现重特大事故和责任事故。要完善好各种软件资料,做到齐整、规范。要加强宣传教育,引导广大群众提高自我防范意识和自我保护能力。

  

  就旅游扶贫工作,王军强调,要着力重点,加快推进旅游扶贫项目工作。今年,唱歌石林景区要成功创建国家AAAA级旅游景区,唱歌乡和县级相关部门要把围绕创建AAAA级景区所必备的项目工作作为重中之重,把探索可复制、可推广的旅游扶贫经验作为重中之重。

  王军要求,县级相关部门要加大对景区创建工作的支持和指导力度,县交运局要进一步研究路网布局,要考虑到带动周边乡镇的发展;对于创建工作所必备的项目,县财政要加快评审,加强资金管理,搞好风险防控;县旅游局要统揽各方力量,加强联动沟通,快速推进相关工作,积极探索旅游扶贫的好路子。唱歌乡要认真思谋场镇怎么建设,景镇怎么同步推进,要做到场镇和景区融合发展;要在丰富旅游文化上做文章,开展好巴山民俗表演等一系列活动;要加强环境治理,努力打造富有生机和活力的景区。

  

  县级相关部门负责人陪同。