您当前的位置 :巴中市旅游局 > 新闻资讯 > 区县信息 

恩阳区三汇镇争创全国特色小镇

信息来源:恩阳区人民政府门户网站 2017-09-12 阅读

  该镇依托高观山8000多亩国有林场这一天然氧吧和黄石盘水库建设为契机,紧紧围绕“一心、两片”和“秀美高观、水乡三汇”建设,科学规划、突出特色、完善设施,建设特色小镇。

  科学规划,实现可持续发展。该镇邀请北京冠亚伟业民用建筑设计有限公司和恩阳区规划局进行总体规划、设计。将该镇产业规划、道路、供电、燃气、通讯、消防、防洪、给水、居住、环保等基础设施进行同步规划,同步实施。

  调整结构,促活城乡经济。紧紧围绕黄石盘水库建设该镇以旅游发展为动力,大力实施农业综合开发,规划建成四合院村茶树菇种植基地、“小水河—石龙河”水上漂移项目和生态休闲农业观光区。

  完善设施,促进集镇建设。该镇不断加快集镇道路建设步伐,投资2千多万元建设“三雪公路”彻底解决了七千多人的出行难问题。投资八百多万元用于建设三汇镇河堤打造工程,既美化场镇环境,又提高了防洪能力。投资100万用于天马街的打造、新建垃圾中转站。