您当前的位置 :巴中市旅游局 > 新闻资讯 > 区县信息 

“田园风光·水乡平昌”首届音乐帐篷节10月14日盛大开幕

信息来源:平昌县人民政府门户网站 2017-09-07 阅读

  10月14日—15日,2017“田园风光·水乡平昌”首届音乐帐篷节将在白衣古镇开幕。

  2017“田园风光·水乡平昌”首届音乐帐篷节,将打造川东北规模最大户外音乐帐篷盛典!万人狂欢激情夜,点燃今秋平昌城!音乐帐篷节共持续两天一夜,现场人数预计超过5万人,全天24小时不间断网络现场直播,预计全国观看人数超过百万。分为两大会场,壮观的万人坝坝宴,千顶帐篷集体户外露营,民俗文艺表演、全明星音乐狂欢派对、游园会、畅游平昌等活动,为今秋平昌城带来一场不同凡响的狂欢盛宴!

  这么大的音乐盛宴会有哪些亮点呢?

  亮点1:万人狂欢音乐派对

  音乐派对是帐篷音乐的必备项目,数以万计的游客跟随音乐的节奏,摇摆身体,释放情绪,享受一场令人难以忘怀的视听盛宴本次2017田园风光·水乡平昌音乐帐篷节,将邀请成都、巴中、达州、南充、重庆等地的知名歌手和乐队。音乐类型涵盖摇滚、流行、民俗、HIPPOP、RAP、电音等,绝对给观众一次与众不同的新玩法,新感觉,新体验!

  亮点2:集体户外帐篷露营

  本次2017田园风光·水乡平昌音乐帐篷节以“绿色户外,健康生活”为主题,共设置安排了4个帐篷区域,预计现场帐篷超过3000余顶,参与露营的游客主要以重庆、南充、巴中、广安、达州、成都等地的户外运动爱好者和泛户外爱好者为主。五颜六色,形式各样的帐篷依次排列,必定将白衣古镇装扮成一片缤纷的彩色海洋。同时帐篷区周围还为游客精心准备了篝火晚会、啤酒狂欢、露天电影、露天KTV等丰富的露营活动。

  亮点3:平昌民俗文化汇演

  平昌本地具有地方特色的民俗文化表演,让外来游客了解平常本地文化,突出塑造平昌自身的文化形象和旅游形象。组织市内各具特色草编、剪纸、土陶等非物质文化遗产内容进行现场制作、展示、销售、推介。

  亮点4:万人坝坝美食宴

  “九斗碗” ,也被人们习惯称作坝坝宴、流水席、九大碗等,是四川地区最具传统特色的菜肴之一。本次2017田园风光·水乡平昌音乐帐篷节预计设宴500桌,同时招待游客5000余人。本次坝坝宴所有手续向平昌本地有关部门进行申报,所有食材全部经过精挑细选,菜品质量严格把关,食品安全全程监控,保证所有游客吃的开心,吃的放心!

  亮点5:全网不间断现场直播

  中国旅游TV将对本次2017田园风光·水乡平昌音乐帐篷节进行24小时不间断全网直播,现场共设置两个会场直播间,直播机位超过10台,并通过无人机航拍对外全方位,无死角,连续跟踪报道本次活动,全网预计累计收视超过500万次。让不在现场的全国观众也可以通过直播网页,手机app,微信直播页等方式,身临其境地感受到活动现场的盛况。

  亮点6:畅游平昌,游览田园水乡

  音乐帐篷节第二天将集体组织安排游客分组游览平昌境内各个景点,分组搭坐游览大巴车,参观游览平昌县城内各个旅游项目(三十二梁、南天门、蔡家大院、仙道等)。

  链接:白衣古镇简介

  白衣古镇—川东北的一颗璀璨明珠,是著名的水乡,全国历史文化名镇,全国传统村落,是全国文物集中成片最多的九个古村落之一;也是全国重点镇、全国生态镇。

  白衣古镇位于四川东北巴中市平昌县,距离平昌县城25公里,距离巴中市94公里,距离达州80公里。白衣古镇是中国历史文化名镇和中国传统村落,具有很高的历史文化价值。作为汉中古道上的柳州故城,古镇历史遗存众多,宫庙林立、大宅恢宏、商铺高敞、氛围古朴,周边自然环境独特。

  平昌大力发展旅游事业,计划将白衣古镇设定为平昌门户,县域旅游副中心,以现代农业、商贸业及乡村休闲度假旅游为主导产业的现代田园城镇。

  白衣古镇始建于秦汉时期,方圆十余里,是古柳州遗址,晋为“柳州城”,宋称“万荣郡”,明崇祯甲申年在老街牌坊树现一白衣观音神像,始称“白衣”。

  白衣镇五山环抱,集聚巴山秀水之灵气。镇北钟家山脉源于万源境内米仓山,千里迢迢,到此集结。

  相约平昌,相约白衣古镇。10月14日---15日,2017“田园风光·水乡平昌”首届音乐帐篷节不见不散!