您当前的位置 :巴中市旅游局 > 新闻资讯 > 区县信息 

5A创建、红叶节筹备暨巡察工作动员会召开

信息来源:南江县人民政府门户网站 2017-09-07 阅读

  8月30日,市政府副市长、县委书记刘凯主持召开南江县5A创建、红叶节筹备暨巡察工作动员会。他要求,立说立行、即知即改抓落实,全局谋划、统筹协调,推动当前各项工作有力有序有效进行。县委副书记、县长李善君,县人大常委会主任万林,县委副书记陈槟、娄可伟出席会议。

  

创五A、巡察会 006.jpg

  会议要求,要立即进入战斗状态,全面启动红叶节筹备工作。今年,四川红叶生态旅游节主会场在我县举办,要在责任落实上体现高效率。抓紧敲定《总体方案》,同步细化各专项活动实施方案,要加强筹备工作督查,确保工作推进实效;要在前期工作上体现高水平,全力加快光雾山旅游车站、停车场、枫叶大酒店和月琴坝宾馆群等基础设施建设,加强城乡环境综合治理、干环公路风貌整治,加强对重点区域、重点地段安全隐患排查。要制定观景线路和游客疏导、观光车运营、交通组织等实施方案,不断优化完善游览线路;要在活动举办上体现高水准。加强宣传造势,组织好开幕式、生态旅游助推扶贫、招商引资项目推介、红叶国际论坛、特色商品展销、黄羊美食节等活动,组织好游客参与互动的百万网红南江行、四川首届森林旅游大型媒体秀等活动。要在接待服务上体现高标准,在招商引资上体现高实效。

  会议要求,要继续推进项目攻坚,全力推进5A创建。按照省旅游景区质量等级评定委员会发布的《四川特种A级旅游景区质量等级的划分与评定(As)》标准,结合5A创建“百日攻坚”行动方案明确的职责任务和时间节点要求,依托智慧旅游系统,建好网上游客中心;挖掘景区文化资源,丰富人文底蕴;建立运营管理机制,完善软件体系,全面加快5A创建进度。

  会议要求,把功夫下在平时,创建国家卫生县城。常态抓好清扫保洁、雨后道路砂石、积泥的清运,切实抓好占道经营、店外经营、游商游贩等整治,常态抓好车辆、农贸市场、建筑工地管理,加强道路、公厕、公园等地巡查,对雨后公厕、公园等环境卫生及时整治。各相关乡镇、社区务必常态抓好辖区环境卫生整治,严格“门前五包”责任落实,确保无卫生死角。

  会议要求,用尽洪荒之力,坚决打赢脱贫攻坚战。要全面加快2017年度脱贫攻坚各项工作,对照问题清单全面整改,抓好贫困人口识别后续工作,加强帮扶干部工作培训,全面加快基础设施建设。要同步启动2018年县脱贫摘帽各项工作,做细做实“县摘帽”总体方案,加快启动重点项目建设,下足绣花帮扶功夫,确保脱贫攻坚工作取得实效。

  会议对巡察工作提出了具体要求。会议还要求,各级各部门要克服麻痹心理,抓好当前防洪渡汛、地灾灾害防范,确保人民群众生命财产安全。

  会议强调,各相关部门务必立说立行、即知即改抓落实,以良好的工作状态,以务实的工作举措,以扎实的工作作风,以管用的工作制度,推动好各项工作落地见效,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  县委常委、常务副县长万国,县委常委、政法委书记、总工会主席吴开财,县委常委、组织部长苏伟,县委常委、宣传部长马安国,县委常委、纪委书记卢志,县委常委、统战部长吴城蓉,县委常委、副县长全韬等在家县级领导出席会议。

  

创五A、巡察会 005.jpg