您当前的位置 :巴中旅游政务网 > 新闻资讯 > 时政要闻 

何平到市旅游局、林业局调研工作

2017-02-15 阅读

大力发展生态旅游产业和森林康养产业

何平调研 市林业局800.jpg

何平在市林业局调研工作

2月14日,何平调研市旅游局800.jpg

何平在市旅游局调研工作

  2月14日,市委副书记、市长何平到市旅游局、林业局调研。他要求,要充分发挥巴中森林资源丰富、生态环境优良、资源禀赋突出的优势,大力发展生态旅游和森林康养产业,为建设“五彩巴中”、同步全面小康作出更大贡献。

  来到市旅游局,何平详细了解机关编制及人员情况、旅游产业发展情况、下一步工作思路及计划等情况。何平指出,全市旅游系统在推动旅游产业方面做了大量卓有成效的工作,要充分发挥巴中生态资源优势,以“全域旅游”为统揽,发展壮大旅游产业。

  对于下一步工作,何平要求,一要找准确定位。根据巴中的资源禀赋,可适度超前地提出旅游产业发展目标。二要完善规划。重新审视和完善全域旅游总体规划,体现出规划的针对性、可操作性。三要加强品牌创建力度。深度挖掘景区、线路文化内涵,突出差异化发展,打造具有巴中地域特色的旅游品牌,围绕核心品牌做好精准细致的营销,加大宣传力度。

  在市林业局调研时,何平听取了林业局负责人关于林业重点工程、林业经济发展、林业综合改革、森林城市创建等情况的汇报。他指出,国家林业局和省林业厅先后出台《关于支持巴中市林业生态扶贫工作的意见》,明确在林业重点工程、林业特色产业扶贫、国家森林城市、国家野生动物园和彩色植物园等6个方面给予倾斜支持。下一步要积极对接,力争落地一批林业重大项目。同时,要积极推进当前的重点工作,进一步加快光雾山国家野生动物园项目落地和建设,大力促进森林康养产业发展,建成一批标准化精品森林康养基地,把森林康养产业培育成全市支柱产业。深入推进国家森林城市创建工作,切实保障创森目标如期实现。

  市政府副市长温奇志及秘书长赵建仁参加调研。