您当前的位置 :巴中旅游政务网 > 新闻资讯 > 时政要闻 

春节假期巴中市旅游收入9.57亿元

信息来源:市旅游局 2017-02-04 阅读

  2017年春节黄金周期间,巴中全市共接待游客149.35万人次,同比增长22.98%;旅游经济总收入9.57亿元,同比增长18.14%。

  重点景区吸金能力惹眼。南江光雾山旅游区滑雪等参与体验项目引爆假日旅游,米仓山景区大坝滑雪场春节期间持续升温,大年初三、初四、初五三天滑雪场饱和率达到100%,光雾山景区游客接待量翻番;通江诺水河景区观光电梯、高空溜索、水上漂流等项目也吸引了众多游客。

  家庭集体出游催生城市型景区成新亮点。巴城南龛景区建设提档升级,每天游客络绎不绝;恩阳古镇小吃琳琅满目,皮影戏等传统民俗表演不断,让游客流连忘返;兴文经开区国色天香嘉年华大庙会融入“狂欢盛典”主题元素,为青少年和都市家庭提供了一个欢乐休闲的好去处。

  乡村旅游成生力军。春节期间,不少游客避开热点景区,赶赴乡村呼吸新鲜空气。通江方山坪村、鹦哥葡萄庄园、南江玉湖长滩、平昌驷马水乡等乡村旅游景点人头攒动,“龙狮争春”新春巡游活动、“梨园闹春”川剧表演、南江红塔公园灯火节等节庆活动颇受游客喜爱。

  黄金周期间,通过自驾游、自助游为主的散客出行方式进入巴中市的游客已成为主流,基本占到70%以上。来巴中市的自驾游车辆以省内为主,成都、南充、达州的最多,此外,来自陕西、重庆等外省市的游客也较以前增多。