您当前的位置 :巴中旅游政务网 > 新闻资讯 > 图片新闻 

冯键会见亚太旅游协会首席运营官戴龙

信息来源:市政府门户网 2016-10-20 阅读

  10月19日,市委书记冯键会见来巴参加第七届四川国际自驾游交易博览会的亚太旅游协会首席运营官戴龙(DaleLawrence)。

  冯键向戴龙介绍了巴中市情。他说,巴中革命老区、秦巴山区、贫困地区“三区叠加”特征明显,幅员1.23万平方公里,所辖三县两区均为国家或省级贫困县(区),截止2015年底,全市仍有贫困人口31.83万人、贫困发生率10.5%,分别居全省市州第4位和第3位。近年来,我们坚决实施“交通先行”战略,大力实施交通“148”工程,以1个机场、4条铁路和8条高速公路为骨架的综合立体交通运输网络正加速形成;我们大力发展旅游产业,进一步完善配套设施,提升景区功能,随着交通条件的明显改善,巴中旅游产业呈现蓬勃发展态势;我们坚持以脱贫攻坚为统揽,用改革创新的举措破解难题,脱贫攻坚工作成效明显,得到了省委省政府领导的高度肯定和社会各界的广泛关注。

  冯键说,巴中生态优良,环境优美、资源富集,森林覆盖率57.6%,高出全国30多个百分点,城市空气质量达标率98.9%,空气质量优良率连续多月全省第一,四季绿水青山,常年蓝天白云,雨后云雾缭绕,终日鸟语花香,有各类野生动植物2400余种,素有“秦巴山区天然药库”“四川盆地北缘山地重要的生物基因库”美誉。我们坚定不移地走“生态优先、绿色发展”之路,加快将资源优势转化为产业优势,全力打造全域景区,努力将旅游业打造成为全市主导产业。

  冯键说,我们将进一步与亚太旅游协会密切联系、加强交流,深化合作。希望你们多为巴中旅游业发展指点迷津、破解难题,帮助我们在更大范围、更高层次上推介旅游资源,进一步提升巴中旅游的国际影响力。

  戴龙说,非常高兴来到巴中,巴中的美景、美食给我留下了深刻印象,这个地方令人流连忘返。巴中空气清新、环境优美、绿色生态资源丰富,发展旅游具有得天独厚的条件。第七届四川国际自驾游交易博览会是旅游发展的一个重要平台,希望巴中以此为契机,广泛推介旅游资源,进一步提升巴中旅游的知名度和美誉度。亚太旅游协会将邀请更多客商、国际游客到巴中来,为巴中旅游发展提供力所能及的帮助。

  亚太旅游协会驻北京办事处经理吕永梅,市委常委、秘书长李映,市政府副市长涂虹会见时在座。