您当前的位置 :巴中市旅游局 > 新闻资讯 > 图片新闻 

巴中市旅游局召开学习贯彻省第十一次党代会精神做好当前相关工作专题会议

信息来源:市旅游局办公室 作者:康辅 2017-06-13 阅读

  6月12日,市旅游局召开学习贯彻省第十一次党代会精神做好当前相关工作专题会议。局党组书记、局长黄鸣主持会议,局党组成员、副局长郁水、邹波,局党组成员、纪检组长蒲黎明,以及机关全体干部职工参加会议。

  

  会议学习传达了国务院《关于开展第四次大督查的通知》精神和省委办公厅、省政府办公厅《关于学习宣传贯彻省第十一次党代会精神做好相关工作的通知》精神,再次学习领会了省第十一次党代会精神,并结合旅游系统实际,就做好当前相关工作做出了安排部署。

  会议指出,省第十一次党代会精神,是我省今后一个时期各项工作的总纲,也是我省未来发展的指导思想。把握好、领会好、践行好省党代会精神,是当前一项重要政治任务。全局干部职工要通过自学、集中学习、辅导学习等多种方式,深刻领会精神,准确把握要义,将思想认识统一到省党代会精神上来。要深入扶贫村、景区、涉旅企业开展宣传宣讲,指导督促党代会精神学习贯彻情况,实现学习宣传宣讲督查全覆盖。

  会议要求,要将学习贯彻省党代会精神体现在抓好当前重点工作之中,以实实在在的行动推动党代会精神在旅游系统落地生根见实效。当前,要按照国务院的统一安排部署,切实抓好旅游供给侧结构性改革、旅游企业增品种提品质创品牌、重大旅游项目建设、旅游扶贫、生态保护、旅游行业和市场风险防范等工作;要严格按照省委省政府的安排部署,切实抓好党代会精神宣讲、脱贫攻坚、调结构稳增长、全面深化改革、防汛减灾等相关工作,在推进重点工作中体现政治担当。

  

  会议强调,在抓好国务院、省委省政府安排部署的重点工作的同时,要按照“时间过半任务过半”的要求,全面推进旅游系统各项工作。一是要继续按照“一周一通报、一周一研究、一周一反馈,全力聚集进度成效”的要求,强力推进市委、市政府安排部署的各项重点工作;二是要按照“清单梳理、台账管理、一月一督查、一季一通报”的要求,全力抓好《2017年全市旅游工作要点》明确的24项工作;三是要严格按照“管行业必管安全、管行业必抓治理”的思路,切实抓好旅游综合执法、旅游安全管理、旅游行业综合治理等工作;四是要创新方式方法,增强工作的针对性、协调性、联动性,要善于用行政的手段抓好宏观管理,用市场的手段激发企业活力,用法治的手段规范经营管理行为,最大限度激发县区和景区抓发展的积极性和主动性。