您当前的位置 :巴中市旅游局 > 新闻资讯 > 图片新闻 

喜迎建军90周年,红色旅游再掀高潮——全国红色旅游经典景区管理人员培训在巴中平昌隆重开班

信息来源:省旅发委官网 2017-07-19 阅读

  7月18日上午,由全国红色旅游工作协调领导小组办公室主办,省红色旅游工作协调办公室、省旅游培训中心、巴中市旅游局、平昌县委、县政府承办,通江县委、县政府协办的“全国红色旅游经典景区管理人员培训班”在巴中市平昌县隆重开班。

  

  开班仪式现场

  全国红色旅游工作协调小组办公室领导江波,省旅游发展委员会副巡视员吕志军,,省旅游培训中心主任任啸,巴中市委常委、市总工会主席袁闻聪,巴中市旅游局副局长邹波,平昌县政协主席郑南贵,平昌县委常委、县委办主任杜冬梅,平昌县副县长陈雪梅出席开班仪式。

  

  相关领导出席开班仪式

  来自重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海等7个省市红色旅游景区负责人和管理员,以及巴中市旅游局、各县(区)旅游局、各红色旅游景区(点)负责人等110余名学员参加此次培训。

  

  培训授课现场

  开班仪式上,巴中市委常委、市总工会主席袁闻聪致辞,并热烈欢迎参加此次全国红色旅游经典景区管理人员培训活动的领导、嘉宾和来自西部7个省市的学员们。平昌县委常委、县委办主任杜冬梅作交流发言,她表示,此次培训班在平昌举办,是对平昌红色旅游发展的鞭策和促进,必将对全县旅游转型升级、推动绿色发展产生深远影响,必将对实现脱贫奔康目标、建设旅游经济强县释放强大正能量。

  随后,省旅游发展委副巡视员吕志军发表重要讲话,他讲到,近年来我省把发展红色旅游作为促进意识形态工作的重要抓手,作为助推老区经济社会发展的重要载体,深入贯彻落实《2016-2020全国红色旅游规划纲要》,出台了《关于贯彻落实<2016-2020年全国红色旅游发展规划纲要>的实施意见》和《2017年四川省红色旅游“饮水思源”行动方案》,以“红色”引领,用“绿色”融合,着力打造红色旅游经典景区,积极培育“长征丰碑、将帅故里、川陕苏区”三大红色旅游目的地,加快把红色旅游资源优势转化为产业优势、经济优势,全省红色旅游保持了良好的发展态势,成为四川旅游业的新亮点。

  最后,全国红色旅游工作协调领导小组办公室江波同志代表活动主办方,对此次全国红色旅游经典景区管理人员培训的组织举办和学习考察提出了要求,并宣布培训正式开班。

  据了解,近年来全省红色旅游发展的态势良好。目前全省现有红色旅游景区(点)120多个,列入全国红色旅游经典景区的共9处48个,成功创建A级景区27个(其中,5A级红色旅游景区4个,邓小平故里景区、北川羌城旅游区、广元剑门关景区、朱德故里景区)。2016年全省实现红色旅游收入324.5亿,同比增长29.38%。红色旅游景区全年接待游客8320万,同比增长19.20%。红色旅游带动直接就业人数46120人,间接就业人数185400人。红色旅游在促进区域经济发展、拉动就业增收、助推脱贫攻坚等方面的作用日益突出。未来几年,随着我省红色旅游三期规划的实施,一大批红色旅游项目将会陆续实施,我省红的旅游景区的品质将会更高、线路将会更加优化、吸引力将会更强,将会有更多来自全国各地的旅游者赴川进行红色旅游体验。

  

  红色旅游创5A景区经验分享报告

  此次全国红色旅游经典景区管理人员培训班时间为7月17日至20日,为期4天。红色旅游专家学者将围绕红色旅游景区标准、红色旅游发展实践、红色旅游创5A景区经验、红色旅游产业升级和红色景区智慧旅游案例等内容进行培训授课。此外,组织承办方围绕平昌县佛头山景区、英烈纪念园、通江县王坪景区设现场培训教学区(点)若干,学员们将在红色旅游经典景区瞻仰英烈纪念碑,参观革命文物陈列馆,祭奠烈士墓群,进一步学习红色历史文化。